Виды тонировки стекол автомобиля

В предложенной статье вы найдете много полезной информации, касающейся видов тонировки автомобильных стекол. Ознакомившись с тем, что вам может предложить современный рынок, вы легко сможете выбрать ту или иную продукцию для своего авто.

Начнем с тонировок, которые уже заслужили доверие среди автолюбителей, и которые полностью соответствуют всем требованиям и нормам ГОСТа.

Евротонирование

фото пример евротонировки авто

Этот стандартный вид тонировки, который используется практически на всех автомобилях. При евротонировании пленка клеится на задний ряд стекол, в том числе на боковые и форточки. Цвет, а также светопропускаемость пленки в этом случае не имеет никакого значения. Вы можете использовать полностью затемненную или даже цветную пленку. Главное условие — тонировка только задних стекол, поскольку клеить пленку на передние стекла запрещено современными нормами.

Также евротонировка обладает существенными плюсами. Затонировав задние стекла, вы можете не беспокоиться о сохранности вещей, которые хранятся на заднем сидении. Кроме того, затемненные стекла скроют от любопытных глаз ваших пассажиров. За счет того, что тонировка прекрасно отражает солнечные лучи, салон вашего авто не будет нагреваться, а значит в нем всегда будет поддерживаться комфортная температура.

Зеркальная тонировка

Зеркальная тонировка также может использоваться только на задних стеклах автомобиля. Ее особенность заключается в том, что она обладает красивой зеркальной поверхностью. На стеклах машины она выглядит именно как зеркало. Несмотря на то, что пленка полностью непрозрачна снаружи, она практически прозрачна изнутри. Таким образом, она не мешает обзору,  в тоже время отлично скрывая салон от посторонних взглядов. Минимальная светопропускаемость такой пленки составляет 10%. Кроме того, вы можете подобрать зеркальную тонировку любого цвета.

Атермальная тонировка

фото пример атермальной тонировки автоДанный вид тонировки — прекрасный вариант для тех водителей, которые хотят затонировать все стекла, при этом не нарушая норм. Невероятно прозрачная тонировка не сильно затемнит ваши стекла, однако великолепно справится с другими функциями. Основное ее предназначение — сохранение комфортной обстановки в салоне. Даже в самую знойную жару в салоне сохранится нормальная температура, поскольку данная тонировка защитит авто от солнечных лучей. Помимо этого, стекло, покрытое атермальной тонировкой, разбить куда сложнее, чем стекло без пленки.

Арт-тонирование

Нестандартный вид тонировки для автовладелецев, которые не привыкли быть «как все». При подобной способе на стекло автомобиля наносится тонировка любого цвета. А на тонировку помещается абсолютно любой рисунок. Выбор изображения зависит только от вашей фантазии. Помимо рисунка, вы можете поместить на стекло, например, логотип компании или рекламу вашей фирмы.

Наравне с законными и востребованными способами тонировки, на рынке подобных услуг существуют и сомнительные, а также которые не соответствуют требованиям ГОСТа.

Полное тонирование

фото пример полной тонировки автомобиляКак уже говорилось выше, полное тонирование запрещено законом. При подобном виде тонирования пленка наносится не только на задние, но и на передние стекла. Если вы все еще используете такой вид тонировки, то вам необходимо знать, что вы совершаете грубое нарушение, которое карается высокими штрафами, а с недавнего времени и снятием гос.номеров. Выполнить полную тонировку авто возможно только с помощью атермальной пленки, которая имеет очень высокую степень прозрачности.

Напомним, что согласно ГОСТу светопропускаемость пленки передних боковых стекол должна быть не менее 70%, а лобовых — 75%.

Съемная статическая тонировка

Этот вид тонировки также запрещен к использованию. Ее главная цель — передвигаться в автомобиле с полностью затонированными стеклами, а в случае необходимости, снимать пленку. Этот способ используется нечасто, но все же многие недобросовестные водители используют его. Несмотря на то, что такая тонировка кажется удобной в использовании, все же не рекомендуем вам нарушать закон. Поскольку если данная пленка будет замечена на ваших стеклах, это не убережет вас от штрафов и санкций. Кроме того, снятие пленки на скорости может повлечь неприятности на дороге.

Электротонировка

Этот способ тонирования стекол является самым дорогим вариантом, поскольку особый электрохимический слой прокладывается внутрь стекла. Однако этот сложный и трудоемкий процесс обычно не оправдывает ожиданий заказчика. Работает такая тонировка следующим образом. На окно подается электричество, благодаря чему стекло затемняется при попадании на него солнечного света. Таким образом, чем ярче свет, тем темнее стекла. Однако отзывы автовладельцев, которые воспользовались подобной тонировкой, говорят о целом ряде недостатков.

Оставьте заявку

на сайте и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Яндекс.Метрика